RECETA

¡Fusión de Pollo al Pil Pil!

Por Chef
Sebastián Bozzo
Compartir receta
Ingredientes
100grs
La voluntad
1 cdta
La capacidad
100grs
El objeto
400grs
La causa
1
Las formalidades

Preparación

Los hechos que dan lugar a esta receta dicen relación con la celebración de un contrato entre Cencosud Administradora de Tarjetas S.A y un número indeterminado de personas representadas por el Servicio Nacional del Consumidor.

El pleito entre los intervinientes radica en la suscripción que se realiza de la tarjeta Jumbo Mas y sus respectivas cláusulas que, por una parte se alega, además de ser abusivas, vulneran la normativa vinculada a la Ley de Protección a los Derechos de los Consumidores.

Estas disposiciones permiten aumentar el costo de mantención mensual del producto unilaterlamente y sin el consentiemiento de los tarjetahabientes, transgrediendo así el principio de buena fe, ya que no es posible considerar el silencio como un acto de aceptación en materia de consumo.

A su vez, la empresa entiende que tal abuso no es efectivo porque las personas tienen total libertad para continuar o no la relación contractual, aún cuando, la naturaleza jurídica del acto corresponde al de adhesión. Puesto que el acuerdo pactado con consetimiento respecto de las condiciones estipuladas en el contato fueron aceptadas y se encuentran expresas, claras y legibles. 

Asimismo aducen que de forma diligente se ha cumplido con los estándares aplicados por la Superintendencia de Bancos e Instituciones Financieras e incluso si todo lo anterior fuera desetimado, se pone de manifiesto que la responsabilidad contravencional pretendida se encuentra prescrita.

Descargar sentencia

Revisa el live de cocina

Ya estamos en vivo para preparar una Fusión de Pollo al Pil Pil con nuestra Chef Betty Martínez-Cárdenas y nuestra invitada la Dra. Ana Isabel Blanco, para conversar sobre un fallo jurisprudencia que cambia o altera lo que hasta la fecha se entendía por los principios de libertadcontractual y de la fuerza obligatoria del contrato.

El resto del recetario

Sé el primero en recibir las nuevas recetas

¡Gracias por tu inscripción!
¡Ups! Lo sentimos mucho pero ocurrió un error. Por favor envíanos un correo directamente a correo@correo.cl para que te dejemos inscrito.